网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

大陆拟定顽固"台独"分子清单 不法台独分子你们害怕了吗?

2020-11-15 18:45  社会黄金瞳

西安兵马俑在线11月15日讯 《大公报》:中方制定“台独”清单,采取严厉制裁,终身追责!

11月15日,根据香港媒体《大公报》消息,为了针对一些“台独”分子,大陆正在研究准备制定一份清单,对于这些顽固的“台独”分子,采取严厉的制裁,甚至终身追责。

《大公报》介绍,“台独”分子气焰嚣张,为了进行强有力的打击,中方准备依据《反分裂国家法》,《国家安全法》和《刑法》制定有关条款,最高可以判决无期徒刑。

同时《反分裂国家法》中提到,台湾问题,是中国的问题,不容任何外国势力干涉。前一段时间,美方不顾中方的反对,批准给台湾出售武器,导致台湾一些“台独”势力气焰嚣张,为了遏制这种局面,解放军在多个沿海地区实行空战演练。

如今,中方正在研究制定“台独”清单,就是为了迎击“台独”这种挑衅的行为。此前,国台办发言人表示,坚决反对美方对台湾进行任何形式的军事联系,“以武谋独”非常危险,不要把台湾的民众推向灾难。

台湾自古以来就是中方固有的领土,这次中方的举动给美方提了一个醒,也给“台独”势力提了一个醒,中方有能力,有决心,维护领土完整,维护中国主权。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
陕西公布8批次不合格药品 诺氟沙星胶囊、复方丹参片上榜

2020-11-15 08:12阅读

落实国家节水行动方案,践行节水优先创示范

2020-11-13 16:56阅读

未央区2020年四险年审常见问题解答

2020-11-12 11:43阅读

周至县县长陈旭辉带头接受人口普登记并慰问一线普查员

2020-11-10 17:12阅读

陕西省人大代表郝春侠:脱贫苹果“别样红”

2020-11-08 20:05阅读

国家统计局雁塔调查队“三个扎实”开展住户调查新样本试记账工作

2020-11-06 11:56阅读

灞桥区扬防组召开建设领域推进绿色发展建设生态西安工作推进会议

2020-11-04 17:35阅读