网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

七伤拳的口诀是什么 七伤拳是哪七伤

2015-06-24  兵马俑在线

崆峒派传世绝世武功,后来明教金毛狮王谢逊夺得《七伤拳谱》古抄本,终于练成。此拳法出拳时声势煊赫,一拳中有七股不同的劲力,或刚猛、或阴柔、或刚中有柔,或柔中有刚,或横出,或直送,或内缩,敌人抵挡不住这源源而来的劲力,便会深受内伤。谢逊曾以此拳击毙少林神僧空见大师。人体内有阴阳二气、金木水火土五行,所谓“七伤”,便是这七种伤害。但这七伤拳倘由内力未臻化境的人来使用,对自己有极大伤害,伤人也伤己。内功达到很高深的境界,练了才会对身体有好处。

七伤拳总诀包括:「损心诀」、「伤肺诀」、「摧肝肠诀」、「藏 离诀」、「精失诀」、「意恍惚诀」、「七伤总诀」七股不同劲力此拳一拳之中共有,或刚猛,或阴柔,或刚中有柔,或柔中有刚,或横出,或直送,或内缩.敌人抵挡了第一股劲,抵不住第二股,抵了第二股,第三股劲力他又如何对付?七伤拳之名便由此来。

每人体内,均有阴阳二气,人身金木水火土五行。心属火、肺属金、肾属水、脾属土、肝属木,一练七伤,七者皆伤。这七伤拳的拳功每深一层,自身内脏便多受一层损害,所谓七伤,实则是先伤己,再伤敌。七伤拳并不是不能练,只是练七伤拳有一个先诀条件,那就是内功境界一定要非常高。

七伤拳,一练七者皆伤,其害处在于既伤人也伤己。是哪七伤?

1、凝神定气,使出七伤拳总诀中的「损心诀,双拳一股刚猛之力向某人击去!

对方会中七伤的伤,和上面说的伤一样,不过发作次数更多

2、深吸一口气,左拳再使出七伤拳总诀中的「伤肺诀」,双拳飘忽不定,某人顿时感觉一股阴之力迎面而柔来。对方丢精

3、右拳接着使出七伤拳总诀中的「摧肝肠诀」,双拳刚中有柔,向某人击去。

对方丢精力

4、凝神定气,使出七伤拳总诀中的「藏离诀」,双拳柔中有刚,打出一股内缩之力!向某人击去。对方丢

5、你凝神定气,使出七伤拳总诀中的「精失诀」,双拳势如雷霆,将力道直向某人送去。对方不可以发功

6、你凝神定气,使出七伤拳总诀中的「意恍惚诀」,向某人送出一股横出之力!

对方掉气+受伤

7、你大喝一声,须发俱张,使出「七伤总诀」,左右双拳连续击出,威猛无俦,打向某人!对方一定时间不可以发功。

“五行之气调阴阳,损心伤肺催肝肠。 藏离精失意恍惚,三焦齐逆兮魂魄飞扬!”七伤拳总诀包括:「损心诀」、「伤肺诀」、「摧肝肠诀」、「藏离诀」、「精失诀」、「意恍惚诀」、「七伤总诀」此拳一拳之中共有七股不同劲力,或刚猛,或阴柔,或刚中有柔,或柔中有刚,或横出,或直送,或内缩.敌人抵挡了第一股劲,抵不住第二股,抵了第二股,第三股劲力他又如何对付?七伤拳之名便由此来。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北冥神功心法运行图 北冥神功和九阳神功娜个厉害

2015-06-24 09:44阅读

六脉神剑是哪六脉 六脉神剑和降龙十八掌哪个厉害

2015-06-23 12:01阅读

倚天屠龙记周芷若的师傅是谁 周芷若的结局是什么

2015-06-22 11:36阅读

杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

2015-06-19 11:54阅读

无崖子的师傅是谁 无崖子为什么不自己杀丁春秋

2015-06-18 13:00阅读

历史上慎夫人怎么死的 慎夫人有没有给刘恒生过儿女

2015-06-17 11:49阅读

鲁迅的两位夫人简介 鲁迅的后代近况如何

2015-06-16 11:56阅读