网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

拜登外交智囊如何看中国 与中国“完全脱钩”是不现实的

2020-11-15 18:34  参考消息

西安兵马俑在线11月15日讯 拜登的外交智囊如何看中国?

拜登入主白宫后会实行什么样的对华政策?通过他的智囊团近年来的涉华言论,我们可以管中窥豹,略知一二。

在拜登的竞选团队中,跟制定对华政策有关的重要智囊有如下几位:

安东尼·布林肯。从在参议院外交委员会工作时起,他在拜登身边工作了近20年。在奥巴马政府时期,布林肯先后担任了副总统拜登的国家安全顾问和总统奥巴马的副国安顾问,后担任副国务卿。他是拜登最重要的外交政策顾问,美国媒体猜测,布林肯可能会担任拜登的国家安全顾问或者国务卿。

▲安东尼·布林肯(美国《华尔街日报》网站)

杰克·沙利文。在奥巴马政府时期,他接替布林肯担任了副总统拜登的国家安全顾问,他还担任过美国务院政策设计部主任。并在希拉里·克林顿担任国务卿时,担任过她的幕僚长。

▲杰克·沙利文(美国亚洲协会网站)

库尔特·坎贝尔。坎贝尔曾在奥巴马政府担任国务院主管东亚和太平洋事务的助理国务卿,是奥巴马政府负责中国事务的核心成员之一。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西公布8批次不合格药品 诺氟沙星胶囊、复方丹参片上榜

2020-11-15 08:12阅读

雁塔区统计局“四个持续”做好商贸业统计工作

2020-11-13 15:58阅读

未央区2020年四险年审常见问题解答

2020-11-12 11:43阅读

未央硕果在金秋——未央区教育、卫生类事业单位赴外进校园巡回招聘活动圆满收官

2020-11-10 16:41阅读

陕西省人大代表郝春侠:脱贫苹果“别样红”

2020-11-08 20:05阅读

长安区将适时启动集中供热

2020-11-06 11:33阅读

加强集采药品管理 确保基金结余留用 雁塔区4+7试点集采药品医保资金结余留用 考核和测算工作培训会

2020-11-04 16:57阅读