网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

湖南大寒节气偏暖开场 阴雨“上线”局地有中雨

2021-01-20 11:35  中国天气网湖南站

西安兵马俑在线1月20日讯 今天(1月20日)迎来大寒节气,但这个大寒节气有点“温暖”,湘中以南不少地方将迎来气温高点,最高气温升至20℃上下,未来一周湖南气温总体仍较常年偏暖。同时,湖南阴雨将自西向东逐渐蔓延开来。

昨天,湘西州、怀化北部、张家界、常德出现了小雨,其他地区多云间晴天,气温继续上升,湘东南最高气温18℃至20℃,其他地区最高气温16℃至18℃。

今天,长沙以多云天气为主。

今起三天,湖南自西向东将有一次降水天气过程,湖南省气象台预计,今天长沙、湘潭、株洲、衡阳、娄底东部多云到阴天,其他地区阴天有小雨;明天全省阴天有小雨,湘西州南部、张家界南部、常德、怀化北部、益阳西部部分地区中雨;后天,全省阴天有小雨,其中湘西州北部、张家界部分地区中雨。

气温方面,今天湘中以南不少地方将迎来气温高点,最高气温升至20℃上下,具体来看,湘北最高气温12℃至14℃,湘东南最高气温20℃至22℃,其他地区最高气温16℃至18℃。明后天,在阴雨和冷空气共同影响下,大部地区气温又将有所回落,不过冷空气势力弱,对总体偏暖的格局影响不大。

气象专家提醒,未来一周湖南西部、北部降雨日数增多,有利于缓和干旱,但中南部降雨依然稀少,天干物燥,谨防森林火灾。此外,公众需注意防范阴雨天气可能造成的低能见度、道路湿滑对交通出行的不利影响。(图文/蒋丹)

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

2021-01-20 09:46阅读

西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

2021-01-19 10:35阅读

区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

2021-01-18 08:50阅读

碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

2021-01-14 18:51阅读

秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读

政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

2021-01-11 09:42阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读