网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

雨雪又来!辽宁抚顺锦州等地今日有雪花飘落 明后天转晴

2020-11-21 09:20  中国天气网

西安兵马俑在线11月21日讯 今天(11月21日),受冷空气影响,辽宁将再迎雨雪天气,沈阳、抚顺等地中午前后或有雪花飘落。虽然此次冷空气移速较快,雨雪天气不会很强,但与上一轮降水间隔较短,公众需警惕叠加效应对交通出行的不利影响。

从11月17日开始,辽宁持续遭遇大范围雨雪天气,丹东、大连局地累计降水量超100毫米。昨天,辽宁的降水强度明显减弱,主要出现在北部和西南部,以小雪为主,下午大部地区降水停止。

辽宁省气象台预计,今天受一股冷空气影响,辽宁将再迎新一轮雨雪天气。不过此次冷空气移速较快,水汽条件较差,辽宁西部、北部地区雨雪天气较弱,降水相态为雪。今天大连、丹东、盘锦地区多云,其他地区有小雪,预计明后天,辽宁各地雨雪将逐渐停止,全省天气转晴。

辽宁各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气温方面,今天受冷空气影响,辽宁各地气温将再下降2~4℃,最低气温北部地区抚顺、阜新、铁岭、朝阳地区-10℃到-8℃,大连、丹东地区-3℃到-1℃,其他地区-7℃到-5℃。

气象专家提醒,辽宁的上一轮雨雪天气刚刚结束,今天新一轮降水接踵而至,两轮降水间隔时间非常短,当地需防范叠加效应产生的道路湿滑、结冰及积雪对交通运输的不利影响。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
高陵区行政审批局激发学习动能 感悟强国力量 召开“学习强国”学习分享会

2020-11-20 13:13阅读

漳浒寨街道召开2020年公众满意度测评工作“两代表一委员”座谈会

2020-11-19 12:55阅读

区发改委召开“十四五”规划专家评审会

2020-11-18 09:43阅读

市第五督导组和市先进制造办调研碑林药业相关工作

2020-11-16 17:54阅读

市委平安办副主任梁慧带队到徐家湾街道调研基层社会治理网格化建设工作

2020-11-13 15:42阅读

滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

2020-11-11 17:30阅读

老字号将入沪 各分团忙对接 陕西“进”享机遇展开放新姿

2020-11-10 08:35阅读