网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

连跳两级!黑龙江应急响应提升为二级 哈尔滨牡丹江局地有大暴雪

2020-11-19 08:36  中国天气网

西安兵马俑在线11月19日讯 今天(11月19日),黑龙江各地的雨雪天气依然强劲,像是哈尔滨东部、七台河、鸡西、牡丹江阴有暴雪,其中哈尔滨东部、牡丹江西部局地或有大暴雪现身。

昨天,黑龙江风雪强劲,可以说是强降雪、大风、降温齐袭的节奏,像是黑河、伊春、齐齐哈尔、哈尔滨等地,还出现了道路结冰现象,给当地公众的交通出行增添困扰。

今天,黑龙江雨雪天气仍在持续,且依然强劲。根据预报,今天大庆南部、绥化东部、 哈尔滨、佳木斯西部、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阴有暴雪,其中哈尔滨、牡丹江北部、七台河、鸡西局部大暴雪,大兴安岭、黑河、伊春北部、齐齐哈尔、大庆北部多云,其它地区阴有小到中雪,局部中到大雪。

黑龙江省气象台今天7时发布暴雪红色预警信号:过去12小时鸡西、鸡东、林口、哈尔滨主城区、尚志、延寿、五常、双城降雪量已达8毫米以上且降雪持续,预计19日13时00分上述地区累计降雪量将达15毫米以上,对交通和农业有较大不利影响,请注意预防。 此外,黑龙江省气象局也将气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应提升为Ⅱ级。

黑龙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天鸡西东部阴有中到大雪,哈尔滨东部、双鸭山、七台河、鸡西西部、牡丹江阴有小到中雪,大兴安岭多云转阵雪,其它地区多云。

此外,伴随着降雪,黑龙江各地气温下降也很明显,气温低迷。预计今天白天,黑河、伊春北部-8~-6℃,大兴安岭南部、伊春南部、齐齐哈尔南部-2~0℃,其它地区-5~-3℃。

气象部门提醒,雨雪天气侵扰,当地公众要注意关注预警、预报信息,合理安排出行时间。此外,气温低迷,公众外出需做好添衣保暖工作。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
周至县开展高中教学质量提升工程名师工作室授牌暨周至教育大讲堂活动。

2020-11-18 19:11阅读

杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

2020-11-17 15:56阅读

长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

2020-11-16 17:58阅读

杜城街道召开铁腕治霾工作推进会

2020-11-13 16:56阅读

滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

2020-11-11 17:30阅读

灞桥区政协征集九届五次会议提案线索

2020-11-10 09:48阅读

第八届亚洲微电影艺术节在临沧市盛大开幕 音乐艺术片《寻梦府谷》获得两项大奖

2020-11-07 23:01阅读