网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

山东今起降雨逐渐增强 明日鲁西南鲁中等地局地有暴雨

2020-11-16 08:47  中国天气网

西安兵马俑在线11月16日讯 受冷空气影响,今天(11月16日)开始,山东各地雨水逐渐上线并增强,今天鲁西南率先有小雨光临,其它地区仍以晴转多云为主,明天开始,雨势加强,鲁西南、鲁中等地有大雨,局地甚至可能出现暴雨。

昨天早晨,聊城、德州、滨州、东营、济宁和泰安等市的部分地区有浓雾天气出现,给交通出行带来一定困扰,白天阳光“上线”,雾散气温升,山东大部地区气温舒适。

根据预报,今天开始山东各地雨水逐渐上线并增强。具体来看,今天,鲁西南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气晴转多云;今天早晨前后,鲁西北、鲁中的北部和鲁东南的部分地区有雾或轻雾。半岛地区南风3~4级,其他地区东到东南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部和鲁中山区地区7℃左右,鲁西南和半岛沿海地区11℃左右,其他地区9℃左右。

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,山东全省天气多云转阴,鲁西南和鲁中地区有大雨局部暴雨,鲁西北地区有中雨,其他地区有中到大雨。半岛地区南风3~4级增强到4~5级阵风6级,鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北的东部和鲁中山区地区10℃左右,鲁西南和半岛沿海地区13℃左右,其他地区12℃左右。

后天,山东全省天气阴,半岛地区有中到大雨局部暴雨,鲁西北和鲁西南地区有小到中雨,其他地区有中雨局部大雨。夜间最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中地区6℃左右,半岛沿海地区11℃左右,其他地区9℃左右。

气象部门提醒,山东近日雨水上线,部分地区或有暴雨现身,当地公众要注意防范强降雨天气给生活出行造成的不利影响。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
陕西着力夯实食品生产企业主体责任

2020-11-15 18:05阅读

抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

2020-11-13 21:20阅读

碑林区人大常委会副主任林娣检查碑林区《中华人民共和国药品管理法》贯彻实施情况

2020-11-12 18:52阅读

西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

2020-11-11 07:42阅读

微聚焦 | 红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:民生保障篇

2020-11-09 10:58阅读

开展 打击欺诈骗保专项治理“回头看”工作

2020-11-06 17:56阅读

深谋划 强聚力 抓落实 —长延堡街道组织召开基层党建工作例会

2020-11-05 08:56阅读