网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

2020年湖北国庆假期天气出炉!中秋当晚武汉等地赏圆月

2020-09-29 12:17  中国天气网

西安兵马俑在线9月29日讯 国庆中秋八天长假即将开启,今年国庆期间湖北的天气如何?中秋节当晚能见到圆月吗?速速收下这份国庆假期天气和中秋赏月预报!

根据最新预报结论,预计今年国庆中秋假期期间,湖北多阴雨天气,气温持续走低。预计10月1日全省以多云为主,夜间开始中西部地区率先转为小雨天气。2-4日受较强冷空气影响,湖北将出现一次较明显的大风降雨降温过程,中东部阵风可达6-7级,其中2-3日湖北大部地区有中到大雨,局部暴雨,4日起雨势将减弱至小雨级别。假期后半段西部有小雨出没,其他地区以多云或阴天为主。

气温方面,10月1日全省气温在16-27℃之间,2号起受冷空气影响气温开始走下坡路,大部地区过程降温4-6℃,局部可达8℃,西部最高气温将降至14-17℃,东部降至17-21℃。在风雨的影响下,体感温度更加低迷,提醒公众根据天气变化准备合适衣物,随身携带雨具。

除了假期天气,大家最关心的莫过于中秋节晚上是否能观赏到圆月?今年中秋节当天(10月1日),白天湖北以多云为主,但夜间中西部有小雨出现。预计中秋节当晚(20-24时),湖北中西部地区有阴云覆盖,东部大部地区以晴到多云为主,东部地区赏月指数整体好于西部地区。

像是武汉黄鹤楼、黄冈龟峰山等东部多地当晚天空较为晴朗,天空条件适宜赏月。而位于中西部的宜昌百里荒、恩施坪坝营、十堰泉溪镇、荆州古城等地当晚云量超过八成,恐怕很难看到月亮的身影。位于鄂东南的咸宁九宫山云量在五至八成左右,大家有望看到云月相随、彩云追月的景象。

此外,中秋节当晚,预计湖北大部地区气温在20℃上下,恩施地区气温相对更低一些。计划到户外赏月的朋友,建议穿着长袖衣裤,老人孩子特别需注意添衣保暖,以免着凉感冒。

随着假期临近,今明两天出行人员逐渐增多,天气有利公众节前出行。不过明天清晨湖北局部可能有雾出现,提醒司机朋友及时关注路况信息。另外,国庆长假期间,需注意防范大风、降温和低能见度天气的不利影响,同时需加强防范局部雷电、短时强降水等强对流天气及地质灾害。(策划 设计/李雨谦 文/李梦蓉)

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

2020-09-28 20:21阅读

“我要上全运”2020陕西省第三届公益足球赛开赛

2020-09-27 10:15阅读

未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

2020-09-25 10:40阅读

人口普查摸底10月11日开始 普查员将佩戴统一证件上门入户

2020-09-23 08:22阅读

节前慰问暖人心 帮扶帮销情意浓—区委副书记、区长王斌赴周至县马召镇辛口村开展帮扶帮销工作

2020-09-21 11:56阅读

电子城街道二十所社区开展家风家训专场讲座

2020-09-18 12:55阅读

强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

2020-09-16 20:20阅读