网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

安徽黄山:干旱致多地村民用水难 消防部门送水缓解

2019-10-31 16:21  中国新闻网

西安兵马俑在线10月31日讯 中新网合肥10月31日电 (胡颖 张强)记者31日从安徽省黄山市消防救援支队获悉,今年9月以来,黄山市平均累计降水量仅为58.5毫米,较常年同期的157.0毫米偏少6成,气象干旱等级达重到特旱。黄山市黄山区、休宁县等多地村民所使用的高山自流水水源,因受到持续干旱影响,导致水源枯竭,村民饮用水无法保障,请求用水支援。

黄山市黄山区、休宁县等多地村民所使用的高山自流水水源,因受到持续干旱影响,导致水源枯竭,村民饮用水无法保障,请求用水支援。黄山市消防救援支队供图

接到求助后,黄山市消防救援支队调派水罐消防车积极投身抗旱救灾工作,崎岖山路较陡,消防车走走停停,不时需要下车查勘路况后,才能继续前行。村民们看到红色的水罐消防车到了家门口,高高兴兴地拿出家里的水盆、水桶,前来取水。黄山市消防救援支队供图

接到求助后,黄山市消防救援支队调派水罐消防车积极投身抗旱救灾工作,崎岖山路较陡,消防车走走停停,不时需要下车查勘路况后,才能继续前行。村民们看到红色的水罐消防车到了家门口,高高兴兴地拿出家里的水盆、水桶,前来取水。

自旱情发生以来,黄山市消防救援支队积极响应当地政府号召,充分发挥应急救援主力军和国家队的作用,迅速抽调消防指战员组成“消防抗旱救灾小分队”,利用一切可以利用的车辆装备,全力以赴投入抗旱救灾工作中。黄山市消防救援支队供图

截至目前,黄山市消防救援支队共出动消防水罐车70余车次,指战员140余人次、运送生产生活用水500多吨,有效缓解了当地300名村民的用水困难。黄山市消防救援支队供图

自旱情发生以来,黄山市消防救援支队积极响应当地政府号召,充分发挥应急救援主力军和国家队的作用,迅速抽调消防指战员组成“消防抗旱救灾小分队”,利用一切可以利用的车辆装备,动员一切可以动员的力量,全力以赴投入抗旱救灾工作中。

村民前来取水。黄山市消防救援支队供图

截至目前,黄山市消防救援支队共出动消防水罐车70余车次,指战员140余人次、运送生产生活用水500多吨,有效缓解了当地300名村民的用水困难。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

2019-10-31 10:45阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

阎良区农村产权流转交易服务中心组织街办积极参加市产权交易业务培训

2019-10-28 17:27阅读

沣西警方破获近年来陕西最大制售假酒案 涉案金额上千万元

2019-10-26 12:12阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

2019-10-23 13:50阅读