网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

中国科研团队开展2019年长江源综合科学考察

2019-08-30 15:32  中国新闻网

西安兵马俑在线8月30日讯 图为2019年长江源综合科学考察启动。 张添福 摄

中新网西宁8月30日电 (记者 张添福)由三江源生态保护基金会、五矿国际信托有限公司等支持,青海大学-清华大学三江源研究院组织的2019年长江源综合科学考察团队30日从青海省会西宁出征。

位于青藏高原腹地的三江源区域是长江、黄河、澜沧江发源地,是中国重要生态安全屏障,誉为“亚洲水塔”。

此次科学考察共七天,地质专业人员将研究青藏高原长江源区近万年地质演变和变化趋势;动物方面,将重点研究长江源裂腹鱼;植物方面,将在全球气候变化背景下,研究长江源下垫面植物结构变化及对生态影响。

而水文水资源方面,科研人员将探究三江源水情及在全球气候变化下的演变趋势对生态环境的影响,通过同位素研究该区域地表水来源等。此外,还包括社会人文研究。

三江源生态保护基金会副理事长刘伟民说,本次科学考察将对长江源的湿地、湖泊、冰川、动植物资源进行系统且细致的研究,搜集数据,为三江源生态保护和科学研究提供更多支撑。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

2019-08-30 10:25阅读

区住建局协调解决西安飞行学院、鄠邑区第二中学供气供暖问题

2019-08-29 16:13阅读

曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

2019-08-28 17:57阅读

解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

2019-08-27 13:13阅读

从泾渭分明到千渭之会:取上游的经,治下游的水!

2019-08-26 10:17阅读

莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

2019-08-23 20:46阅读

区长裴靖瑜到西户高新区调研

2019-08-22 19:06阅读