网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

海南8个“全国乡村旅游重点村”受牌

2019-08-26 20:31  中国新闻网

西安兵马俑在线8月26日讯 图为“全国乡村旅游重点村”代表受牌。 王洋 摄

中新网海口8月26日电 (洪坚鹏 谭佳 王洋)2019海南乡村旅游扶贫专题招商推介会26日在海口举行,旨在向企业展示海南乡村旅游发展成果,推动更多合作项目落地,促进乡镇、企业=共同发展。会上,琼中什寒村、三亚中廖村、澄迈罗驿村、白沙罗帅村等8个“全国乡村旅游重点村”受牌。

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长汪黎明介绍,2018年海南乡村旅游接待游客1024万人次,同比增长7.7%,实现收入32.16亿元,同比增长12.6%。截至目前,海南累计评定椰级乡村旅游点110家、认定海南省旅游小镇3家,孕育出“北仍村”“南强村”“沙美村”“什寒村”“白查村”等多个乡村旅游品牌。

据了解,从2013年起,海南省及各市县政府每年安排专项扶持资金,扶持重点乡村旅游的项目开发建设,并通过保障土地供应、加大金融支持等手段,支持乡村旅游发展。

在旅游扶贫方面,乡村旅游成为富民强村的有效途径。2016年以来,海南省旅游系统共投入旅游扶贫开发资金40多亿元,直接带动贫困户5万多人脱贫。全省151个乡村旅游扶贫重点村贫困发生率低于2%的村庄已达到127个。海南于2018年确定的百个旅游扶贫示范村创建工作也正在抓紧推进。

当日会议上还举行了项目签约仪式,海口、三亚、儋州、文昌、澄迈等市县与部分企业签约,各方将以更高起点和水平推动乡村旅游快速健康发展,推动更多合作项目落地。

据了解,海南省旅游和文化广电体育厅将进一步把旅游业提升到助推海南乡村振兴战略实践的高度,推动乡村旅游成为乡村振兴工作中的“助推剂”和重要抓手,为海南国际旅游消费中心创建多元化的旅游产品。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

2019-08-26 16:26阅读

陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

2019-08-25 17:03阅读

女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

2019-08-24 10:11阅读

区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

2019-08-22 22:25阅读

垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

2019-08-21 19:40阅读

相互协作,全力以赴——未央区卫生计生综合监督所做好迎国卫复审工作

2019-08-20 16:42阅读

曲江街道召开党建工作观摩推进会

2019-08-19 09:56阅读