网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

四川北川:20多名群众转移途中再遇塌方 民警翻越塌方体紧急救援

2019-07-22 21:51  中国新闻网

西安兵马俑在线7月22日讯 暴雨导致道路中断。 谭希 摄

中新网绵阳7月22日电 (何佳欣 杨勇 吕婕)记者22日从四川省北川县相关部门获悉,受持续降雨影响,四川北川擂鼓镇20多名群众当日在向外疏散转移时再遇塌方,民警徒步跨越山洪沟,翻越塌方体紧急救援。

暴雨导致道路中断。 谭希 摄

据了解,22日上午,北川擂鼓镇开始持续降大到暴雨。上午11时许左右,擂鼓镇龙头村的20多名群众在当地党员干部的组织下,有序向外疏散转移。当转移至一段村道时,前方突发塌方断道,村民安全转移受阻。

暴雨导致道路中断。 谭希 摄

北川公安局擂鼓镇派出所接到群众报警后,2名民警立即驱车前往。由于道路多处垮方,塌方体堆积如山,民警只能徒步跨越山洪沟、翻越塌方体,前往现场。

民警转移受困群众。 谭希 摄

为防止再次塌方引发事故,民警一方面对该路段实行交通管制,一方面组织村民轮流观察通行,并对车上人员按照先疏散人员,后组织抢通道路疏散车辆的办法,将被困人员有序撤离到外面较为安全的地点。经过民警近2个小时的奋战,20多名被困群众已全部转移到安全地点。

目前,当地政府已组织挖掘机全力抢通道路。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
老人走失家人急 民警施救暖民心

2019-07-22 17:07阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

县长陈旭辉到骆峪镇督导检查防汛防滑、脱贫攻坚等当前重点工作

2019-07-19 09:59阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联会见工商银行西安分行副行长莫畏一行

2019-07-17 18:50阅读

苟继东同志主持召开经济开发区现状分析及未来发展路径研讨会

2019-07-16 10:25阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读