网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

赏茶园品美食 福建寿宁首届高山茶米节引游人

2018-11-12 15:51  中国新闻网

西安兵马俑在线11月12日讯 图为活动现场。袁晓昊 摄

中新网宁德11月12日电 (范建桃 林孔锋 张寒芳)品尝茶粽、茶香八宝饭、香煎喜茶饼等美食,共同观赏茶园风光……上百名游客齐聚在福建省寿宁县竹管垅高山茶园广场,欢度当地举办的首届高山茶米节。

“听说茶和米一起吃,我就非常好奇,今天特地来现场品尝,第一次吃到这样的美食,味道真的很美味,还很独特,这种创新的吃法真的很赞。”前来参加活动的游客叶女士说。

图为喜茶饼专区。袁晓昊 摄

在10日开幕的首届高山茶米节活动现场,美食点前面排起了长长的队伍,来自各方的游客及网友品尝着茶米结合的创意特色美食。

爽口喷香的抹茶糍粑、焦香软糯的茶香八宝饭、浓郁茶香的豆浆、茶叶蛋……融入茶元素和米元素特色的创意新吃法,为游客们献上了一份最走心的乡村盛宴,获得游客不断的称赞。现场还举行了竹管垅乡推出的两项扶贫定制品牌“高山富硒大米”和“白茶银仓”产品推介会。

竹管垅地处鹫峰山脉南麓大山深处,土壤富含硒、锌元素,盛产富硒大米。无独有偶,竹管垅更是茶叶明星乡镇,全乡现有茶园面积1.3万亩,人均茶园面积1.5亩,高山韵味源远流长,茶叶以叶厚、形秀、香高、味醇、耐泡闻名。

图为品一口白茶银仓。袁晓昊 摄

近年来,该乡依托地域优势,积极鼓励贫困户种植富硒大米,拓宽增收渠道;建起一座特殊的“银仓”,将白茶的存储销售与现代银行的经营管理方式相结合,形成政府搭建“银仓”、村委投资建厂、贫困户种植、茶企生产、第三方销售的共同受益模式。

有关人士称,竹管垅乡对扶贫模式的创新性探索,对壮大村集体经济、助力脱贫增收将起到带动作用,真正让扶贫成效惠及更多贫困民众。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://mip.his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

点击阅读全文
全站热点
陕西加快建设现代工业体系

2018-11-12 09:40阅读

陕西名品惊艳广州“陕”亮港澳

2018-11-10 19:03阅读

11月7日,未央区交通运输局王晓峰副局长带队对辖区重点路段汽修企业进行治污减霾工作“回头看”检查

2018-11-09 17:42阅读

碑林区将设立近百名社区监察员

2018-11-08 16:51阅读

灞桥区安监局深入开展辖区工贸行业安全生产集中执法检查

2018-11-07 12:35阅读

周至县召开铜川市市际交叉检查周至苏陕扶贫协作工作会

2018-11-06 12:16阅读

80后任千亿资产国企董事长事件后续:对三人停职!

2018-11-04 23:02阅读